Warum ist der absolute Wert von e-pi = pi-e?

Warum ist der absolute Wert von e-pi = pi-e?
Anonim

Antworten:

Es kann entweder sein # e-pi # oder #Kuchen#. Siehe unten.

Erläuterung:

Erinnere dich daran

# | x | = + - x #, da # | x | = x # und # | -x | = x # (Der absolute Wert einer negativen Zahl wird dieselbe, aber positive).

Deshalb, # | e-pi | = + - (e-pi) #

# + - (e-pi) # Kann beides sein:

# + (e-pi) = e-pi #

oder

# - (e-pi) = - e + pi = pi-e #

Antworten:

weil #e <pi #

Erläuterung:

Der absolute Wert einer Zahl ist im Wesentlichen der nicht negative Abstand von #0#.

So:

#abs (x) = {(x "wenn" x> = 0), (-x "wenn" x <0):} #

Mit #e ~~ 2.71828 # und #pi ~~ 3.14159 # wir haben:

#e <pi #

und daher:

#e - pi <0 #

So:

#abs (e-pi) = - (e-pi) = pi - e #