Was ist die Standardform von y = (x + 2) (x - 2) (x + y)?

Was ist die Standardform von y = (x + 2) (x - 2) (x + y)?
Anonim

Antworten:

# y = x ^ 3 + x ^ 2y-4x-4y #

Erläuterung:

Führen Sie zuerst die Multiplikationen auf der rechten Seite durch.

# y = (x + 2) (x-2) (x + y) #

#Farbe (weiß) ("XXX") = (x ^ 2-4) (x + y) #

#Farbe (Weiß) ("XXX") = x ^ 3-4x + x ^ 2y-4y #

Notieren Sie den Grad jedes Termes:

(der Grad eines Terms ist die Summe seiner variablen Exponenten)

#Farbe (weiß) ("XXX") {: (Farbe (schwarz) ("Begriff"), Farbe (schwarz) ("Grad")), (x ^ 3, 3), (-4x,, 1), (+ x ^ 2y,, 3), (-4y,, 1):} #

Ordnen Sie die Begriffe in absteigender Reihenfolge mit der lexikographischen Präferenz zu Begriffen mit demselben Grad basierend auf ihren Variablen an.

# y = x ^ 3 + x ^ 2y-4x-4y #