Was ist die Standardform von y = (x + 4) ^ 3- (2x + 3) ^ 2?

Was ist die Standardform von y = (x + 4) ^ 3- (2x + 3) ^ 2?
Anonim

Antworten:

#y = x ^ 3 + 8x ^ 2 + 36x + 55 #

Erläuterung:

Standardform erfordert, dass der Ausdruck eine Liste von Faktoren in abnehmender Reihenfolge der Potenzen ist.

Deshalb müssen wir diesen Ausdruck erweitern und vereinfachen.

#y = (x + 4) (x ^ 2 + 8x +16) - (4x ^ 2 + 12x + 9) #

#y = x ^ 3 + 8x ^ 2 + 16x + 4x ^ 2 + 32x + 64-4x ^ 2 - 12x - 9 #

#y = x ^ 3 + 8x ^ 2 + 36x + 55 #