Was ist die Standardform von y = - (x + 5) ^ 2 (-x-1)?

Was ist die Standardform von y = - (x + 5) ^ 2 (-x-1)?
Anonim

Antworten:

# y = x ^ 3 + 11x ^ 2 + 25x + 35 #

Erläuterung:

#y = - (x + 5) ^ 2 (-x-1) #

Beeinflussen Sie das negative Vorzeichen des zweiten Terms:

#y = - (x + 5) ^ 2 (-1) (x + 1) #

# y = (x + 5) ^ 2 (x + 1) #

Verteilen Sie jeden Begriff, um ihn zu erweitern:

# y = (x ^ 2 + 10x + 25) (x + 1) #

# y = (x ^ 3 + x ^ 2) + (10x ^ 2 + 10) + (25x + 25) #

Kombinieren Sie ähnliche Begriffe, um zu erhalten Standardform:

# y = x ^ 3 + 11x ^ 2 + 25x + 35 #