Was ist die Standardform von y = (x-5) (2x-2) (3x-1)?

Was ist die Standardform von y = (x-5) (2x-2) (3x-1)?
Anonim

Antworten:

Mir scheint, die Standardform folgt diesem Muster: # Axe ^ 3 + Bx ^ 2 + Cx + D = 0 #

Erläuterung:

Beginnen wir also, die Faktoren in Klammern zu multiplizieren:

#y = (x-5) * (2 * x-2) * (3x-1) #.

FOIL die ersten beiden Klammern und wir bekommen:

#y = (2x2-2x-10x + 10) * (3x-1) #

ODER

#y = (2x ^ 2-12x + 10) * (3x-1) #

FOIL diese Klammern:

#y = 6x ^ 3-38x ^ 2 + 42x-10 #

ODER

# 6x ^ 3-38x ^ 2 + 42x-10 = 0 #.