Was ist die Standardform von y = (x - 6) (x ^ 2 + 6x + 36)?

Was ist die Standardform von y = (x - 6) (x ^ 2 + 6x + 36)?
Anonim

Antworten:

Sehen Sie sich den gesamten Lösungsprozess unten an:

Erläuterung:

Um diese beiden Begriffe zu multiplizieren und in Standardform zu bringen, multiplizieren Sie jeden einzelnen Begriff in der linken Klammer mit jedem einzelnen Begriff in der rechten Klammer.

#y = (Farbe (rot) (x) - Farbe (rot) (6)) (Farbe (blau) (x ^ 2) + Farbe (blau) (6x) + Farbe (blau) (36)) # wird:

#y = (Farbe (rot) (x) xx Farbe (blau) (x ^ 2)) + (Farbe (rot) (x) xx Farbe (blau) (6x)) + (Farbe (rot) (x) xx) Farbe (blau) (36)) - (Farbe (rot) (6) xx Farbe (blau) (x ^ 2)) - (Farbe (rot) (6) xx Farbe (blau) (6x)) - (Farbe (rot) (6) xx Farbe (blau) (36)) #

#y = x ^ 3 + 6x ^ 2 + 36x - 6x ^ 2 - 36x - 216 #

Wir können nun ähnliche Begriffe gruppieren und kombinieren und in Standardform bringen:

#y = x ^ 3 + 6x ^ 2 - 6x ^ 2 + 36x - 36x - 216 #

#y = x ^ 3 + (6x ^ 2 - 6x ^ 2) + (36x - 36x) - 216 #

#y = x ^ 3 + 0 + 0 - 216 #

#y = x ^ 3 - 216 #