Was ist die Standardform von y = (x-3) (4x + 8) - (x-4) (x + 2)?

Was ist die Standardform von y = (x-3) (4x + 8) - (x-4) (x + 2)?
Anonim

Multiplizieren Sie lange Hände, um zu erhalten:

# 3x ^ 2-2x-16 #

Antworten:

# 3x ^ 2 - 2x - 16 #

Erläuterung:

Verteilen Sie das erste Klammerpaar mit FOIL (oder einer anderen von Ihnen verwendeten Methode).

(x-3) (4x + 8) = # 4x ^ 2 + 8x -12x -24 = 4x ^ 2 -4x - 24 #

Ähnlich für das 2. 'Paar Klammern'.

# (x-4) (x + 2) = x ^ 2 + 2x - 4x - 8 = x ^ 2 - 2x - 8 #

jetzt hab: # 4x ^ 2 - 4x - 24 - (x ^ 2 - 2x - 8) #

# = 4x ^ 2 - 4x - 24 - x ^ 2 + 2x + 8 = 3x ^ 2 - 2x - 16 #