Was ist der Scheitelpunkt von y = (x + 1) ^ 2-2x-4?

Was ist der Scheitelpunkt von y = (x + 1) ^ 2-2x-4?
Anonim

Antworten:

Scheitelpunktform# "" y = (x + 0) ^ 2-3 #

Der Scheitelpunkt ist also um # (x, y) -> (0, -3) #

Das ist das Gleiche wie # y = x ^ 2-3 #

Erläuterung:

Es gibt ein inhärentes # bx # Begriff innerhalb # (x + 1) ^ 2 #. Normalerweise würde man alles erwarten # bx # Begriffe innerhalb der Klammern sein. Eins ist nicht! Folglich müssen die Klammern erweitert werden, so dass die ausgeschlossene Laufzeit von # -2x # kann mit dem Begriff (versteckt) in die Klammern eingefügt werden.

Klammern erweitern # y = (x ^ 2 + 2x + 1) -2x-4 #

Begriffe kombinieren:# "" y = x ^ 2 + 0x-3 #

'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#color (blau) ("Bestimmen Sie die Scheitelpunktform") #

Standardform:# "" y = ax ^ 2 + bx + c "" # in Ihrem Fall # a = 1 #

Scheitelpunktform:# "" y = a (x + b / (2a)) ^ 2 + c -a (b / (2a)) ^ 2 #

Aber # b / (2a) = 0 "" # so # "" -a (b / (2a)) ^ 2 = 0 #

# y = (x + 0) ^ 2-3 "" -> "" y = x ^ 2-3 #