Was ist die Standardform von y = (x-1) (x - 7)?

Was ist die Standardform von y = (x-1) (x - 7)?
Anonim

Antworten:

Sehen Sie unten einen Lösungsprozess:

Erläuterung:

Um diese Gleichung in Standardform zu schreiben, müssen wir die beiden Terme auf der rechten Seite der Gleichung multiplizieren, indem Sie jeden einzelnen Begriff in der linken Klammer mit jedem einzelnen Begriff in der rechten Klammer multiplizieren.

#y = (Farbe (rot) (x) - Farbe (rot) (1)) (Farbe (blau) (x) - Farbe (blau) (7)) # wird:

#y = (Farbe (rot) (x) xx Farbe (blau) (x)) - (Farbe (rot) (x) xx Farbe (blau) (7)) - (Farbe (rot) (1) xx Farbe (blau) (x)) + (Farbe (rot) (1) xx Farbe (blau) (7)) #

#y = x ^ 2 - 7x - 1x + 7 #

Wir können jetzt wie folgt kombinieren:

#y = x ^ 2 + (-7 - 1) x + 7 #

#y = x ^ 2 + (-8) x + 7 #

#y = x ^ 2 - 8x + 7 #