Was ist die Standardform von y = (9x-2) (x + 2) (7x-4)?

Was ist die Standardform von y = (9x-2) (x + 2) (7x-4)?
Anonim

Antworten:

# y = 63x ^ 3-148x ^ 2 + 50x + 8 #

Erläuterung:

Das Standardformular bezieht sich auf das Format eines Ausdrucks, bei dem die Begriffe absteigend angeordnet sind. Der Grad wird durch den Exponentenwert der Variablen jedes Terms bestimmt.

Um das Standardformular zu finden, multiplizieren Sie die Klammern und vereinfachen Sie sie.

# y = (9x-2) (x + 2) (7x-4) #

Lass uns multiplizieren # y = (9x-2) (x + 2) # zuerst:

# y = (9x-2) (x + 2) #

# y = 9x ^ 2 + 18x-2x-2 #

# y = 9x ^ 2-16x-2 #

Dann multiplizieren # y = (9x ^ 2-16x-2) (7x-4) #:

# y = (9x ^ 2-16x-2) (7x-4) #

# y = 63x ^ 3-36x ^ 2-112x ^ 2 + 64x-14x + 8 #

# y = 63x ^ 3-148x ^ 2 + 50x + 8 #

Dies ist das Standardformular.