Was ist die Standardform von y = (x + 7) (x + 1) - (3x-7) ^ 2?

Was ist die Standardform von y = (x + 7) (x + 1) - (3x-7) ^ 2?
Anonim

Antworten:

# y = -8x ^ 2 + 50x-42 #

Erläuterung:

Aus der gegebenen Gleichung

# y = (x + 7) (x + 1) - (3x-7) ^ 2 #

Wir beginnen mit der Erweiterung der rechten Seite durch Multiplikation

# y = x ^ 2 + 8x + 7- (9x ^ 2-42x + 49) #

# y = x ^ 2 + 8x + 7-9x ^ 2 + 42x-49 #

Vereinfachen

# y = -8x ^ 2 + 50x-42 #

Graph {y = (x + 7) (x + 1) - (3x-7) ^ 2 -80,80, -40,40}

Gott segne … ich hoffe die Erklärung ist nützlich.