Was ist die Standardform von y = (x - 3) (x - 2)?

Was ist die Standardform von y = (x - 3) (x - 2)?
Anonim

Antworten:

Sehen Sie sich den gesamten Lösungsprozess unten an:

Erläuterung:

Um diese Gleichung in Standardform zu bringen, müssen wir die beiden Ausdrücke in Klammern ausrechnen. Um sie zu multiplizieren, multiplizieren Sie jeden einzelnen Begriff in der linken Klammer mit jedem einzelnen Begriff in der rechten Klammer.

#y = (Farbe (rot) (x) - Farbe (rot) (3)) (Farbe (blau) (x) - Farbe (blau) (2)) # wird:

#y = (Farbe (rot) (x) xx Farbe (blau) (x)) - (Farbe (rot) (x) xx Farbe (blau) (2)) - (Farbe (rot) (3) xx Farbe (blau) (x)) + (Farbe (rot) (3) xx Farbe (blau) (2)) #

#y = x ^ 2 - 2x - 3x + 6 #

Wir können jetzt wie folgt kombinieren:

#y = x ^ 2 + (-2 - 3) x + 6 #

#y = x ^ 2 - 5x + 6 #