Y = -x-1 y = -2x + 1?

Y = -x-1 y = -2x + 1?
Anonim

Antworten:

# 2 = x #

Erläuterung:

Ersetzen Sie das # -x-1 # zum # y # bekommen

# -x-1 = -2x + 1 #

Hinzufügen # x # zu # -x # und # -2x # bekommen

# -1 = -1x + 1 #

Subtrahieren #1# von #1# und #-1# bekommen

# -2 = -1x #

Teilen Sie beide Seiten durch #-1# bekommen

# 2 = x #

Antworten:

Lineare Algebra besagt, dass x = 2 ist, wodurch y = -3 wird

Erläuterung:

Die lineare Algebra ermöglicht es uns, ganze Gleichungen voneinander zu addieren und zu subtrahieren:

# y = -2x + 1 #

#-#

#ul (y = -x-1) #

# 0 = -x + 2 #

Nehmen wir die Lösung aus dem Bereich der linearen Algebra, die wir gemacht haben:

# 0 = -x + 2 rArr Farbe (rot) (x = 2) #

Wir können jetzt unsere Lösung für # x # zurück in eine der Gleichungen und lösen nach # y #:

#y = - (2) -1 rArr y = -2-1 rArr Farbe (rot) (y = -3) #

# y = -2 (2) +1 rArry = -4 + 1 rArr Farbe (rot) (y = -3) #