Was ist die Standardform von y = (2x-3) (x + 5)?

Was ist die Standardform von y = (2x-3) (x + 5)?
Anonim

Antworten:

#y = 2x ^ 2 + 7x - 15 #

Erläuterung:

Um das Standardformular zu erhalten, multiplizieren Sie diese beiden Begriffe. Zur Lösung multiplizieren Sie jeden einzelnen Begriff in der linken Klammer mit jedem einzelnen Begriff in der rechten Klammer.

#y = (Farbe (rot) (2x) - Farbe (rot) (3)) (Farbe (blau) (x) + Farbe (blau) (5)) # wird:

#y = (Farbe (rot) (2x) xx Farbe (blau) (x)) + (Farbe (rot) (2x) xx Farbe (blau) (5)) - (Farbe (rot) (3) xx Farbe (blau) (x)) - (Farbe (rot) (3) xx Farbe (blau) (5)) #

#y = 2x ^ 2 + 10x - 3x - 15 #

Wir können jetzt wie folgt kombinieren:

#y = 2x ^ 2 + (10 - 3) x - 15 #

#y = 2x ^ 2 + 7x - 15 #