Was ist x in der Gleichung -3,1 (2x + 5) = -5,7 - 1,3x?

Was ist x in der Gleichung -3,1 (2x + 5) = -5,7 - 1,3x?
Anonim

Antworten:

# x = -2 #

Erläuterung:

verteilen Sie die Klammer auf der linken Seite der Gleichung.

# rArr-6.2x-15.5 = -5.7-1.3x #

Sammeln Sie Begriffe in x auf der linken Seite und numerische Werte auf der rechten Seite.

addiere 1.3x zu beiden Seiten.

# -6.2x + 1.3x-15.5 = -5.7cancel (-1.3x) abbrechen (+ 1.3x) #

# rArr-4.9x-15.5 = -5.7 #

fügen Sie 15,5 zu beiden Seiten hinzu.

# -4.9xcancel (-15.5) abbrechen (+15.5) = - 5.7 + 15.5 #

# rArr-4.9x = 9,8 #

Um nach x zu lösen, dividieren Sie beide Seiten durch - 4.9

# (Abbruch (-4,9) x) / Abbruch (-4,9) = 9,8 / (- 4,9) #

# rArrx = -2 #

#Farbe (blau) "Zur Kontrolle" #

Ersetzen Sie diesen Wert in die Gleichung. Wenn die linke Seite der rechten Seite entspricht, ist dies die Lösung.

# "linke Seite" = -3,1 (-4 + 5) = - 3,1 #

# "rechte Seite" = -5,7 - (- 2,6) = - 5,7 + 2,6 = -3,1 #

# rArrx = -2 "ist die Lösung" #