Antworten:
#(-1, -2)#
Erläuterung:
Funktion ableiten und berechnen #y '(0) # zu finden, wo die Steigung gleich ist #0#.
#y = 3x ^ 2 + 6x + 1 #
#y '= 2 * 3x ^ (2-1) + 1 * 6x ^ (1-0) #
#y '= 6x + 6 #
Berechnung #y '(0) #:
#y '(0) = 0 #
# 6x + 6 = 0 #
# 6x = -6 #
#x = -1 #
Stellen Sie dies # x # Wert in die ursprüngliche Funktion, um den y-Wert zu finden.
HINWEIS: Legen Sie es ein # y #nicht # y '#.
#y = 3 * (-1) ^ 2 + 6 * (-1) + 1 #
#y = 3 * 1 - 6 + 1 #
#y = 3 - 6 + 1 = -2 #
Der Scheitelpunkt ist um #(-1, -2)#