Wie vereinfacht man sqrt (2a ^ 2b) mal sqrt (4a ^ 2)?

Wie vereinfacht man sqrt (2a ^ 2b) mal sqrt (4a ^ 2)?
Anonim

Antworten:

#sqrt (2a ^ 2b) xx sqrt (4a ^ 2) = 2a ^ 2 sqrt (2b) #

Erläuterung:

Quadratwurzeln verteilen sich über die Multiplikation, das heißt:

#sqrt (ab) = sqrt (a) xxsqrt (b) #

Wenn wir das wissen, ist es leicht zu erkennen, wo wir die gegebene Gleichung vereinfachen können:

#sqrt (2a ^ 2 b) xx sqrt (4a ^ 2) #

# = sqrt (a ^ 2) xxsqrt (2b) xx sqrt (4) xxsqrt (a ^ 2) #

# = axxsqrt (2b) xx2xxa #

# = 2a ^ 2 sqrt (2b) #