Auflösen für x? 3 (2x-2) = 2 (x + 1)

Auflösen für x? 3 (2x-2) = 2 (x + 1)
Anonim

Antworten:

# x = 2 #

Erläuterung:

Wenn Sie sich daran erinnern, dass eine Konstante oder etwas außerhalb einer Klammer mit jedem Ausdruck innerhalb der Klammer multipliziert werden sollte.

Deshalb,

# 3 (2x-2) = 2 (x + 1) #

# 6x-6 = 2x + 2 #

Verschiebe alle unbekannten x-s nach links vom Gleichheitszeichen und die Konstanten rechts von dem Gleichheitszeichen:

# 6x-2x = 2 + 6 #

# 4x = 8 #

Das gibt # x = 2 #

Antworten:

# x = 2 #

Erläuterung:

Erweitern Sie die Klammern:

# 3 (2x-2) #:

# 3 * 2x = 6x # und #3*-2 = -6#

# 2 (x + 1) #:

# 2 * x = 2x # und #2*1 = 2#

vereinfachen:

# 6x-6 = 2x + 2 #

Bringe das 2x über das Gleiche, um es zu -2x zu machen, was dann zu führt

# 6x-2x-6 = 2 # #deshalb# # 4x-6 = 2 #

Nimm die -6, um + 6 zu machen, und du erhältst:

# 4x = 6 + 2 daher 4x = 8 #

8 durch 4 dividieren, was 2 ergibt #x = 2 #