Wie schreibt man die Funktion in der Standardform y = 2 (x-1) (x-6)?

Wie schreibt man die Funktion in der Standardform y = 2 (x-1) (x-6)?
Anonim

Antworten:

# y = 2x ^ 2-14x + 12 #

Erläuterung:

Die Standardform eines Quadrats nimmt die Form an # ax ^ 2 + bx + c = 0 #. Dies kommt in der Regel durch eine Erweiterung des Ausdrucks zustande # (Alphax + Beta) (Gammax + Delta) #, Verwenden Sie die distributive Eigenschaft, so dass # (a + b) (c + d) = ac + ad + bc + bd #.

Mit diesen Regeln erweitern wir nun den Ausdruck

# y = (2) (x-1) (x-6) # indem Sie zuerst die ersten beiden Klammern multiplizieren, um zu erhalten

# y = (2 * x + 2 * -1) (x-6) = (2x-2) (x-6) #. Als Nächstes erweitern wir die letzten beiden Klammern, um zu erhalten

# y = 2x * x + 2x * (- 6) + (- 2) * x + (- 2) * (- 6) # # = 2x ^ 2-12x-2x + 12 #

Zum Schluss vereinfachen wir, indem wir nach Begriffen gruppieren, um zu bekommen

# y = 2x ^ 2-14x + 12 #, die Antwort.

Ich hoffe das hat geholfen!