Was ist die neue Transponierungsmethode zur Lösung linearer Gleichungen?

Was ist die neue Transponierungsmethode zur Lösung linearer Gleichungen?
Anonim

Antworten:

Die Transponierungsmethode ist tatsächlich ein beliebter weltweiter Lösungsprozess für algebraische Gleichungen und Ungleichungen.

Erläuterung:

Prinzip. Dieser Prozess verschiebt die Terme von einer Seite zur anderen Seite der Gleichung, indem sie ihr Vorzeichen ändert. Es ist einfacher, schneller und bequemer als die bestehende Methode zum Ausgleichen der zwei Seiten der Gleichungen.

Beispiel für eine vorhandene Methode:

Lösen: 3x - m + n - 2 = 2x + 5

+ m - n + 2 - 2x = + m - n + 2 - 2x

3x - 2x = m - n +2 + 5 -> x = m - n + 7

Beispiel für eine Transponierungsmethode

3x - m + n - 2 = 2x + 5

3x - 2x = m - n + 2 + 5 -> x = m - n + 7

Beispiel 2 des Transponierens.

Lösen # 7/2 = 3 / (x - 4) #

# (x - 4) = ((2) (3)) / 7 # --> #x = 4 + 6/7 #

Beispiel 3 der Umsetzung:

Lösen: # 7 / (x - 3) = 2/5 #

# (x - 3) / 7 = 5/2 # --> # (x - 3) = 35/2 # --> #x = 3 + 35/2 #

Tatsächlich gibt es viele Websites, die die Transponierungsmethode bei Google, Bing oder Yahoo erklären.

Antworten:

Die Transponierungsmethode transponiert die algebraischen Terme (Zahlen, Parameter, Ausdruck …) von Seite zu Seite der Gleichung, indem sie in entgegengesetzte Vorzeichen geändert werden, während die Gleichung im Gleichgewicht bleibt.

Diese Methode hat gegenüber der Bilanzierungsmethode viele Vorteile

Erläuterung:

Die Abgleichmethode erzeugt das doppelte Schreiben algebraischer Terme auf den zwei Seiten der Gleichung.

Beispiel. Lösen: #x + (m - n) / 2 = n + 3 #

#x + (m - n) / 2 - (m - n) / 2 = n + 3 - (m - n) / 2 #

#x = n + 3 - (m - n) / 2 #

Diese doppelte Schreibweise sieht zu Beginn einer Schrittgleichung einfach und einfach aus. Wenn die Gleichungen jedoch komplizierter werden, ist dieses doppelte Schreiben zu zeitaufwändig und führt leicht zu Fehlern / Fehlern.

Die Transponierungsmethode löst Gleichungen auf einfachere Weise

Operationen.

Beispiel. Lösen: # (m + n - p) / (q - r) = (t + u) / (x - 7). #

# (x - 7) = ((t + u) (q - r)) / (m + n - p) #

#x = 7 + ((t + u) (q - r)) / (m + n - p) #

Auf beiden Seiten der Gleichung gibt es keine reichlich geschriebenen Begriffe.