Was ist die Standardform von y-4 (x-2) ^ 3 = - (x-1) ^ 2 + 3x?

Was ist die Standardform von y-4 (x-2) ^ 3 = - (x-1) ^ 2 + 3x?
Anonim

Antworten:

Standardform:

#color (weiß) ("XXX") y = "Polynom in" x #

wo die Bedingungen von # "Polynom in" x # sind absteigend angeordnet.

Erläuterung:

Gegeben

#Farbe (weiß) ("XXX") y-4 (x-2) ^ 3 = - (x-1) ^ 2 + 3x #

Erweitern Sie die Ausdrücke:

#Farbe (weiß) ("XXX") y-4 (x ^ 3-6x ^ 2 + 12x-8) = - (x ^ 2-2x + 1) + 3x #

#Farbe (weiß) ("XXX") y- (4x ^ 3-24x ^ 2 + 48x-32) = -x ^ 2 + 5x-1 #

Verschieben Sie den Unterausdruck in # x # zur rechten Seite:

#Farbe (weiß) ("XXX") y = 4x ^ 3-24x ^ 2 + 48x-32-x ^ 2 + 5x-1 #

Vereinfachen Sie und stellen Sie sicher, dass die Begriffe in absteigendem Maße sind

#Farbe (weiß) ("XXX") y = 4x ^ 3-25x ^ 2 + 53x-33 #