Was ist die Standardform von y = (2x + 7) (- 3x-2) -4x ^ 2-8?

Was ist die Standardform von y = (2x + 7) (- 3x-2) -4x ^ 2-8?
Anonim

Antworten:

# y = -10x ^ 2-25x-22 #

Erläuterung:

Verteilen Sie die Binome mit der FOIL-Methode.

# y = Überbremse (2x (-3x)) ^ "First" + Überbremse (2x (-2)) ^ "Outside" + Überbremse (7 (-3x)) ^ "Inside" + Überbremse (7 (-2)) ^ "Letzte" -4x ^ 2-8 #

# y = -6x ^ 2-4x-21x-14-4x ^ 2-8 #

Sortieren nach Begriff (# x # mit # x #Konstanten mit Konstanten):

# y = -6x ^ 2-4x ^ 2-4x-21x-14-8 #

Kombinieren Sie wie Begriffe.

# y = -10x ^ 2-25x-22 #

Dies ist in Standardform, da die Exponenten in absteigender Reihenfolge sind.