Was ist die Standardform von y = (3x-5) (2x + 11)?

Was ist die Standardform von y = (3x-5) (2x + 11)?
Anonim

Antworten:

# y = 6x ^ 2 + 23x-55 #

Erläuterung:

Standardform ist # y = ax ^ 2 + bx + c #

Sie möchten also beide Faktoren miteinander multiplizieren.

Sie können Folie verwenden, wo Sie die ersten beiden Terme und dann die äußeren, inneren und letzten Terme multiplizieren. Fügen Sie sie dann zusammen

# 3x * 2x = 6x #

# 3x * 11 = 33x #

# -5 * 2x = -10x #

#-5*11=-55#

# y = 6x ^ 2 + 33x + (- 10x) + (- 55) #

Kombinieren Sie wie Begriffe

# y = 6x ^ 2 + 23x-55 #