Was ist die Standardform von y = (4x-4x ^ 2) (3x-8) - (2x + 3) ^ 2?

Was ist die Standardform von y = (4x-4x ^ 2) (3x-8) - (2x + 3) ^ 2?
Anonim

Antworten:

# y = -12x ^ 3 + 40x ^ 2-40x-9 #

Erläuterung:

Die Schritte lauten "erweitern und sammeln wie Begriffe". Als Teil davon werden wir das "FOIL" -Verfahren verwenden.

# y = (4x - 4x ^ 2) (3x-8) - (2x + 3) ^ 2 #

# y = (4x - 4x ^ 2) (3x-8) - (2x + 3) (2x + 3) #

Wenn wir zwei Klammern mit jeweils zwei Dingen haben, verwenden wir 'FOIL': Firsts, Outers, Inners, Bleibt. Das heißt, multiplizieren Sie das erste in der ersten Klammer mit dem ersten in der zweiten und multiplizieren Sie dann die "äußeren" Dinge, dann die "inneren", dann die "letzten" Dinge in jeder Klammer.

# y = (12x ^ 2-32x-12x ^ 3 + 32x ^ 2) - (4x ^ 2 + 6x + 6x + 9) #

Beim Entfernen der Klammern nicht die '#-#'Zeichen vor der zweiten Klammer.

# y = 12x ^ 2-32x-12x ^ 3 + 32x ^ 2-4x ^ 2-6x-6x-9 #

Jetzt sammeln wir ähnliche Begriffe:

# y = -12x ^ 3 + 40x ^ 2-40x-9 #