Was ist die Standardform von y = (3x + 2) (x + 4)?

Was ist die Standardform von y = (3x + 2) (x + 4)?
Anonim

Antworten:

Sehen Sie unten einen Lösungsprozess:

Erläuterung:

Um diese Gleichung in Standardform zu bringen, müssen wir diese beiden Terme multiplizieren, indem Sie jeden einzelnen Begriff in der linken Klammer mit jedem einzelnen Begriff in der rechten Klammer multiplizieren.

#y = (Farbe (rot) (3x) + Farbe (rot) (2)) (Farbe (blau) (x) + Farbe (blau) (4)) # wird:

#y = (Farbe (rot) (3x) xx Farbe (blau) (x)) + (Farbe (rot) (3x) xx Farbe (blau) (4)) + (Farbe (rot) (2) xx Farbe (blau) (x)) + (Farbe (rot) (2) xx Farbe (blau) (4)) #

#y = 3x ^ 2 + 12x + 2x + 8 #

Wir können jetzt wie folgt kombinieren:

#y = 3x ^ 2 + (12 + 2) x + 8 #

#y = 3x ^ 2 + 14x + 8 #