Was ist die Standardform von y = (2x-3) (x + 7) (- 3x-2)?

Was ist die Standardform von y = (2x-3) (x + 7) (- 3x-2)?
Anonim

Antworten:

# y = -6x ^ 3-37x ^ 2 + 41x + 42 #

Erläuterung:

Multiplizieren Sie die ersten beiden Ausdrücke mit der Methode FOIL.

# (2x-3) (x + 7) #

# 2x ^ 2 + 14x-3x-21 # ---> kombiniere wie Begriffe

# 2x ^ 2 + 11x-21 #

Folgendes haben Sie jetzt: # y = (2x ^ 2 + 11x-21) (- 3x-2) #

Multiplizieren Sie die Ausdrücke mit derselben Methode wie zuvor.

# (2x ^ 2 + 11x-21) (-3x-2) #

# -6x ^ 3-33x ^ 2 + 63x-4x ^ 2-22x + 42 # ---> kombiniere wie Begriffe

# -6x ^ 3-37x ^ 2 + 41x + 42 #

Ihre letzte Antwort lautet: # y = -6x ^ 3-37x ^ 2 + 41x + 42 #.

Ich hoffe das hilft viel!:)