Wie löst man 13-3p = -5 (3 + 2p)?

Wie löst man 13-3p = -5 (3 + 2p)?
Anonim

Antworten:

#:. p = -4 #

Erläuterung:

Hier sind die Schritte zur Lösung der angegebenen Frage.

# 13-3p = -5 (3 + 2p) #

Öffnen Sie zuerst die Klammern.

# => 13 - 3p = -15 -10p #

Notiere dass der -ve Zeichen der Nummer #5#muss mit beiden multipliziert werden #3# und # 2p # was macht # 2p # und #3# werden -ve auch.

Dann kategorisieren Sie dieselben Begriffe zusammen.

# => 13 + 15 = 3p - 10p #

# => 28 = -7p #

#:. p = -4 #