Wie lösen Sie das System der linearen Gleichungen 3x + 2y = 6 und x + 2y = -6?

Wie lösen Sie das System der linearen Gleichungen 3x + 2y = 6 und x + 2y = -6?
Anonim

Antworten:

x = 6

y = -6

Erläuterung:

3x + 2y = 6

x + 2y = -6 / (-1)

Wir mal die zweite Gleichung um -1, um 2y und -2y zu erhalten.

3x + 2y = 6

-x-2y = 6

Dann fügen wir zwei Gleichungen zusammen:

3x + 2y-x-2y = 6 + 6

3x-x = 12

2x = 12 /: 2

x = 6

Dann setzen wir x in die zweite Gleichung, um y zu berechnen:

6 + 2y = -6

2y = -6-6

2y = -12 /: 2

y = -6

Sie können überprüfen, ob die Antwort richtig ist oder nicht, indem Sie in beiden Gleichungen Werte von x und y eingeben.