Was ist die Standardform von y = (6x-4) (x + 3) - (2x-1) (3x-2)?

Was ist die Standardform von y = (6x-4) (x + 3) - (2x-1) (3x-2)?
Anonim

Antworten:

# 21x-y = 14 #

Erläuterung:

Um das Standardformular zu finden, müssen Sie den Inhalt der Klammer multiplizieren. Zuerst das erste Paar:

Die erste Zahl der ersten Klammer multipliziert die Zahlen in der zweiten: # 6x * x + 6x * 3 = 6x ^ 2 + 18x #. Dann addieren wir die Multiplikation der zweiten Zahl in der ersten Klammer mit den Zahlen in der zweiten: # -4 * x + (-4) * 3 = -4x -12 # und mach mit

:

# 6x ^ 2 + 18x -4x -12 = 6x ^ 2 + 14x -12 #.

Jetzt mache dasselbe mit dem zweiten Paar:

# 2x * 3x + 2x * (-2) = 6x ^ 2 -4x # und # (-1) * (3x) + (-1) * (-2) = -3x + 2 #

Und jetzt füge sie zusammen: # 6x ^ 2 -4x -3x + 2 = 6x ^ 2 -7x + 2 #

Fügen Sie schließlich den Inhalt aus den beiden Klammern hinzu:

# y = 6x ^ 2 + 14x -12 - (6x ^ 2 -7x + 2) = #

# y = 6x ^ 2 - 6x ^ 2 + 14x + 7x-12-2 = #

# y = 21x -14 #

Die Standardform einer linearen Gleichung lautet # Axt + By = C #

Daher können wir die Terme neu anordnen, um die Gleichung in ihre Standardform zu bringen:

# 21x-y = 14 #