Antworten:
#w = 1 #
Erläuterung:
# -2 (-11w + 17) + 2 = -5w + 4 -9w #
Zuerst verteilen #-2# zu # -11w # und #17#. Dazu multiplizieren Sie die Zahlen in Klammern mit der Zahl außen. Lassen Sie uns dazu Gleichungen machen, um es einfacher zu machen:
# -2 * -11w # = # 22w # denn zwei negative erzeugen ein positives.
#-2 * 17 = -34# weil ein negatives mal ein positives negativ sein wird.
Schreibe deine Gleichung neu, seit du verteilt hast:
# 22w - 34 + 2 = -5w + 4-9w #
Kombinieren Sie nun ähnliche Begriffe. Dies bedeutet, dass Sie ähnliche Zahlen und Variablen hinzufügen.
Auf der linken Seite:
#-34 + 2 = -32#
Auf der rechten Seite:
# -5w - 9w = -14w # weil zwei negative Punkte zusammen negativ bleiben. Denken Sie an eine Zahlenzeile.
Schreiben Sie nun Ihre Gleichung erneut:
# 22w - 32 = -14w + 4 #
Entfernen Sie jetzt die Variable mit dem niedrigsten Wert. Das ist # -14w #. Um es aufzuheben, fügen Sie hinzu # -14w # zu beiden Seiten. Sie sollten jetzt haben:
# 36w - 32 = 4 #
Nun füge hinzu #32# zu beiden Seiten zu streichen #-32#. Sie sollten jetzt haben:
# 36w = 36 #
Teilen durch #36# zu isolieren # w #:
#w = 1 #
Um zu bestätigen, dass dies richtig ist, werde ich diesen Wert einstecken:
#-2(-11(1) + 17) + 2 = -5(1) + 4 -9(1)#
#22 - 34 + 2 = -5 + 4 - 9#
#-10 = -14 + 4#
#-10 = -10#