Wie löst man 16 + t = 2t - 3?

Wie löst man 16 + t = 2t - 3?
Anonim

Antworten:

t = 19

Erläuterung:

#abs (16 + t) = 2t-3 #

#abs (x) #ist Entfernung vom Ursprung

# (16 + t) = 2t-3 oder - (16t + t) = 2t-3 #

Nehmen # (16 + t) = 2t-3 #

# 16 + 3 = 2t-t #

# 19 = t #

# t = 19 #

Nehmen # (16 + t) = - (2t-3) #

# 16 + t = -2t + 3 #

# 16-3 = -2t-t #

# 13 = -3t #

# t = -13 / 3 #

# plug t = 19 # in der ursprünglichen Gleichung

#abs (16 + 19) = 2 (19) -3 #

#abs (35) = 35 #

#35=35#

Also erfüllt t = 19 die ursprüngliche Gleichung.

Setzen Sie t = -13 / 3 in die ursprüngliche Gleichung

#abs (16- (13/3)) = 2 (-13/3) -3 #

#abs ((48-13) / 3) = - (26/3) -3 #

#abs (35/3) = (- 26-9) / 3 #

#35/3=-35/3#Linke und rechte Seite sind nicht gleich

Daher sollte t = -13 / 3 die ursprüngliche Gleichung nicht erfüllen

es ist also eine fremde Lösung.

t = 19