Wie löst man -32- 4n = 5 (n - 1)?

Wie löst man -32- 4n = 5 (n - 1)?
Anonim

Antworten:

#n = -3 #

Erläuterung:

# -32 - 4n = 5 (n - 1) #

Verteilen Sie zuerst 5 bis (n -1) pro PEMDAS. Sie sollten jetzt haben:

# -32 - 4n = 5n - 5 #

Wir wollen die niedrigste Variable negieren, um nach n aufzulösen. Addiere 4n zu jeder Seite, um -4n zu negieren. Sie sollten jetzt haben:

# -32 = 9n - 5 #

Addiere 5 zu jeder Seite, um -5 zu negieren.

# -27 = 9n #

Durch 9 teilen, um n zu isolieren.

#-27/9# = #-3# = # n #

# n # = #-3#

Antworten:

#n = -3 #

Erläuterung:

Um für die Variable zu lösen # n # in der Gleichung # -32-4n = 5 (n-1)

Beginnen Sie mit der Verwendung der distributive-Eigenschaft, um die Klammer zu entfernen.

# -32 -4n = 5 (n-1)

# -32 - 4n = 5n - 5 #

Verwenden Sie nun das additive Inverse, um die variablen Terme auf derselben Seite der Gleichung zu platzieren.

# -32 - 4n -5n = abbrechen (5n) - 5 abbrechen (-5n) #

# -32 -9n = -5 #

Verwenden Sie nun die additive Inverse, um die numerischen Terme auf derselben Seite der Gleichung zu platzieren.

#cancel (-32) -9n abbrechen (+32) = -5 + 32 #

# -9n = 27 #

Verwenden Sie das multiplikative Inverse, um die Variable zu isolieren.

# ((Abbruch-9) n) / (Abbruch (-9)) = 27 / -9 #

#n = -3 #