Antworten:
# x ^ 2 + 2x-8 = 0 #
#x = (- 2 + - Quadrat (2 ^ 2-4 * 1 * (- 8))) / (2 * 1) = (- 2 + - Quadrat (36)) / (2) = (- 2+) -6) / (2) #
#x = (- 2-6) / (2) = (- 8) / (2) = - 4 #
#x = (- 2 + 6) / (2) = (4) / (2) = 2 #
# y = (x + 4) (x-2) #
Erläuterung:
Wenn du faktorisieren möchtest # x ^ 2 + 2x-8 #.
Auswahl der quadratischen Gleichung zur Faktorisierung.
# x ^ 2 + 2x-8 = 0 #
#x = (- b + -sqrt (b ^ 2-4ac)) / (2a) #
Woher # a = 1, b = 2 # und # c = -8 #
#x = (- 2 + - Quadrat (2 ^ 2-4 * 1 * (- 8))) / (2 * 1) = (- 2 + - Quadrat (36)) / (2) = (- 2+) -6) / (2) #
Was geben wird, #x = (- 2-6) / (2) = (- 8) / (2) = - 4 #
Und, #x = (- 2 + 6) / (2) = (4) / (2) = 2 #
Ihre faktorisierte Form wird dann sein, # (x + 4) (x-2) #