Wie lösen Sie t in 2/7 (t + 2/3) = 1/5 (t-2/3)?

Wie lösen Sie t in 2/7 (t + 2/3) = 1/5 (t-2/3)?
Anonim

Wir können die Frage mithilfe der Verteilereigenschaft lösen.

# 2/7 (t + 2/3) = 1/5 (t-2/3) #

Multiplizieren wir bekommen

# (2/7) * t + (2/7) * (2/3) = (1/5) * t - (1/5) * (2/3) #

# (2t) / 7 + 4/21 = t / 5 - 2/15 #

Die gleichen Ausdrücke auf eine Seite der Gleichung zu bringen;

# (2t) / 7 -t / 5 = -2/15 -4 / 21 #

LCM nehmen,

# (10t - 7t) / 35 = ((-2 * 7) + (-4 * 5)) / 105 #

# (3t) / 35 = -34 / 105 #

# 3t = (-34 * 35) / 105 #

# 3t = (-34 * 1) / 3 #

# 3t = -34 / 3 #

#t = -34 / 9 = -3,7 7 oder -4 #