Sei f (x) = 7x ^ 2 + 5 und g (x) = x-3, wie findest du die zusammengesetzte Funktion (f o g) (x)?

Sei f (x) = 7x ^ 2 + 5 und g (x) = x-3, wie findest du die zusammengesetzte Funktion (f o g) (x)?
Anonim

Antworten:

#f (g (x)) = 7x ^ 2 - 42x + 68 #

Erläuterung:

Um eine zusammengesetzte Funktion zu finden, fügen Sie sie einfach ein #g (x) # in #f (x) # überall, wo man das finden würde # x # Variable:

#f (g (x)) = 7 (x-3) ^ 2 + 5 #

# = 7 (x ^ 2 - 6x + 9) + 5 #

# = 7x ^ 2 - 42x + 63 + 5 #

# = 7x ^ 2 - 42x + 68 #