Antworten:
Methode nach ersten Prinzipien detailliert dargestellt. Beachten Sie, dass die Abkürzungen auf ersten Prinzipien basieren.
# y = 10.75 #
Erläuterung:
Annahme: # x = 0,3 #
Ändern Sie die Gleichung so, dass Sie haben # y # allein auf einer Seite des = und alles andere auf den anderen Seiten.
#Farbe (blau) ("Schritt 1") #
#color (grün) ("Nur die Begriffe mit" y "auf der linken Seite des =") haben #
Subtrahieren #Farbe (blau) (5x) # von beiden Seiten
# "" color (braun) (5xcolor (blau) (- 5x) + 2y "" = "" 20color (blau) (- 5x) #
Aber # 5x-5x = 0 #
# "" 0 + 2y "=" "-5x + 20 #
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#Farbe (blau) ("Schritt 2") #
#color (grün) ("Nur das" y "links vom =") #
Teilen Sie beide Seiten durch #Farbe (blau) (2) #
# "" Farbe (braun) (2 / (Farbe (blau) (2)) xxy = -5 / (Farbe (blau) (2)) + 20 / (Farbe (blau) (2)) #
Aber # 2/2 = 1 "und" 20/2 = 10 # geben
# "" 1xxy = -5 / 2x + 10 #
Aber # 1xxy # ist das gleiche wie nur # y #
# "" y = -5 / 2x + 10 #
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ersatz für # x = 0,3 #
# "" Farbe (braun) (y = 5 / 2x + 10 "" Farbe (blau) (-> "" y = 5 / 2xx0,3 + 10)) #
Nicht das # 5xx3 = 15 "so" 5xx0.3 = 1,5 #
# "" y = 1,5 / 2 + 10 #
# "" y = 0,75 + 10 #
# "" y = 10.75 #