Wie lösen Sie 2x + y = 0 und x-y = 1 durch Substitution?

Wie lösen Sie 2x + y = 0 und x-y = 1 durch Substitution?
Anonim

Antworten:

#x = 1/3 und y = -2 / 3 #

Erläuterung:

Schreiben Sie eine der Gleichungen mit einer einzigen Variablen als Betreff.

Das könnte sein:

#y = -2x "oder" x = 1 + y "oder" y = x-1 #

Ich würde die Tatsache verwenden, dass beide Gleichungen mit y als Subjekt geschrieben werden können.

Wie # y = y # es folgt dem

#x - 1 = -2x #

# "" 3x = 1 #

#x = 1/3 #

Nun, da wir den Wert von kennen # x #, in eine der Gleichungen einsetzen, um den Wert für zu finden # y #

#y = -2 xx 1/3 = -2 / 3 #

# 2x + y = 0 ……. (i) #

# x-y = 1 ……… (ii) #

Von # (ii) # stellen # y = x-1 # im #(ich)#.

# 2x + (x-1) = 0 #

#implies 3x = 1 #

#implies x = 1/3 #

Jetzt setzen # x = 1/3 # in beiden #(ich)# oder # (ii) # um den Wert von zu finden # y #. Ich werde setzen # x = 1/3 # im #(ich)# aber du kannst reinlegen # (ii) # zur Übung.

# 2 (1/3) + y = 0 #

#implies y = -2 / 3 #

#Lösung# #Set = {(1/3, -2 / 3)} #