-x ^ 2 + 7x-6 / x ^ 2 + 2x-3?

-x ^ 2 + 7x-6 / x ^ 2 + 2x-3?
Anonim

Antworten:

# x # muss anders sein als #1# und #-3#.

Erläuterung:

Wenn ich es richtig verstanden habe, ist der Nenner # x ^ 2 + 2x-3 #

In diesem Fall:

# x ^ 2 + 2x-3 = 0 #

# D = b ^ 2-4ac => b = 2; a = 1; c = -3 #

# D = 2 ^ 2-4 * 1 * (-3) #

# D = 4 + 12 = 16; 16> 0 #

Das bedeutet, dass

# x_1 = (- b-sqrtD) / (2 * a) #

#=(-2-4)/(2*1)#

#=-6/2#

#=-3#

# x_2 = (- b + sqrtD) / (2 * a) #

#=(-2+4)/(2*1)#

#=2/2#

#=1#

Da sind die Lösungen zum Nenner #1# und #-3#Diese Werte können nicht in das ursprüngliche Problem eingefügt werden.