Wie lösen Sie das Gleichungssystem y = -x-4 und y = x + 2?

Wie lösen Sie das Gleichungssystem y = -x-4 und y = x + 2?
Anonim

Antworten:

#x = -3 # und #y = -1 #.

Erläuterung:

#y = -x-4 #

#y = x + 2 #

Ersetzen # -x-4 # zum # y #:

# -x-4 = x + 2 #

# 2x = -6 #

# x = -6 / 2 #

# x = -3 #

X durch -3 ersetzen, um y zu finden:

#y = 3 -4 #

# y = -1 #

Antworten:

#x = -3 #

#y = -1 #

Erläuterung:

Da beide Gleichungen in Bezug auf y (y gleich) gesetzt werden, können wir beide Gleichungen gleich setzen:

# -x-4 = x + 2 #

Von hier aus können wir eine sehr einfache Gleichung lösen:

# -x-x = -2x # (Gleiche Ausdrücke auf beiden Seiten, x auf der linken Seite, Koeffizienten auf der rechten Seite.)

#4+2=6#

# -2x = 6 #

# x = -3 #

Da wir x haben, können wir eine der beiden Gleichungen auswählen, die nach y aufgelöst werden sollen, und beide Werte in after einfügen, um dies zu überprüfen:

#y = - (- 3) -4 #

# y = 3-4 #

# y = -1 #

Lassen Sie uns noch einmal mit der anderen Gleichung überprüfen:

# y = x + 2 #

#(-1)=(-3)+2#

#-1=-1#,

Wahr