X-12y = -7 3x-6y = -21 Wie löse ich?

X-12y = -7 3x-6y = -21 Wie löse ich?
Anonim

Antworten:

Verwenden Sie eine Linearkombination, um einen Term in der Gleichung zu entfernen.

Erläuterung:

Das Ziel ist, eine Variable vollständig aus beiden Gleichungssätzen zu entfernen. Der beste Weg, dies zu tun, besteht darin, beide Gleichungen zu kombinieren und sie zuvor für die Beseitigung zu manipulieren.

# x-12y = -7 #

# (3x-6y = -21) xx2 #

Multiplizieren Sie diese Gleichung mit #2# Also hast du # 12y # sowohl. Addieren / subtrahieren Sie dann die Gleichungen voneinander (wählen Sie die Operation aus, die eine Variable eliminiert. In diesem Fall handelt es sich also um eine Subtraktion)

# x-12y = -7 #

# 6x-12y = -42 "" "" # Ziehen Sie sie direkt nach unten ab.

# -5x = 35 #

# x = (-35) / 5 #

#x = -7 #

Stecker # x # in eine der beiden zu lösenden Gleichungen # y #.

# -7 - 12y = -7 #

# -12y = 0 #

#y = 0 #