Antworten:
#f (x) = - x ^ 2 + 3x-2 = (- x + 1) (x-2) #
Erläuterung:
#f (x) = - x ^ 2 + 3x-2 = (- x + 1) (x-2) # Sie können Folie verwenden, um die Richtigkeit zu überprüfen.
Lassen #f (x) = ax ^ 2 + bx + c #
Mein Gedankengang dahinter war:
Seit in # ax ^ 2 # #ein# Ist ein negativer Wert, muss bei der Verwendung von Folie einer der Faktoren negativ sein.
Gleiches gilt für # c #
Endlich da # b # war positiv, das heißt, dass ich das arrangieren muss # bx # und # c # auf eine Weise, die mir ein positives Ergebnis bringt, d.h. # (- x) times (-y) = + (xy) #.