X-1 + 2x + 3x + 1 = 6. Helfen Sie mir bitte, diese Gleichung zu lösen?

X-1 + 2x + 3x + 1 = 6. Helfen Sie mir bitte, diese Gleichung zu lösen?
Anonim

Antworten:

#x = 1 oder x = -1 #

Erläuterung:

Da dies absolute Werte enthält, müssen wir die Möglichkeit berücksichtigen, dass die Werte in den absoluten Balken sowohl negativ als auch positiv sind.

Das Entfernen von absoluten Barren ergibt:

#x - 1 + 2x + 3x + 1 = 6 #

Begriffe sammeln und vereinfachen gibt: # 6x = 6 => x = 1 #

Nun müssen wir es in den absoluten Balken nach negativen Werten auflösen. Dies kann als gesehen werden

# | - (x - 1) | + | - (2x) | + | - (3x + 1) | = 6 #

Absolute Bars entfernen:

# - (x - 1) - (2x) - (3x + 1) = 6 => -x + 1 -2x -3x - 1 = 6 #

Sammeln und Vereinfachen:

# -6x = 6 => x = -1 #

Hoffe das hilft.