Was ist (-x ^ 3y ^ 4) (- 2x ^ 2y ^ 5)?

Was ist (-x ^ 3y ^ 4) (- 2x ^ 2y ^ 5)?
Anonim

Antworten:

# = 2 * x ^ 5 * y ^ 9 #

Erläuterung:

Der einfachste (nicht unbedingt der schnellste) Weg, um diese Frage zu lösen, besteht darin, die Gleichung zu erweitern und dann zu vereinfachen:

# (- x ^ 3y ^ 4) (- 2x ^ 2y ^ 5) = -1 * x ^ 3 * y ^ 4 * -2 * x ^ 2 * y ^ 5 #

Durch Umordnen gleicher Begriffe nebeneinander:

# = - 1 * -2 * x ^ 3 * x ^ 2 * y ^ 4 * y ^ 5 #

Jetzt können wir die Regel verwenden # a ^ m * a ^ n = a ^ (mn) #können wir es vereinfachen auf:

# = 2 * x ^ 5 * y ^ 9 #