# (x, y, z) = (1, -1,1) oder (-1,1,1) #
Antworten:
# {y = -3, x = -2, z = 6} #
# {y = -2, x = -3, z = 6} #
# {y = -2, x = 0, z = 3} #
# {y = 0, x = -2, z = 3} #
# {y = 0, x = 1, z = 0} #
# {y = 1, x = 0, z = 0} #
Erläuterung:
# x + y = 1-z #
# x ^ 3 + y ^ 3 = 1-z ^ 2 #
Teilungsbegriff für die zweite Gleichung durch die erste, die wir haben
# (x ^ 3 + y ^ 3) / (x + y) = ((1-z) (1 + z)) / (1-z) # oder
# x ^ 2-xy + y ^ 2 = 1 + z #
Fügen Sie diese Gleichung mit der ersten hinzu, die wir haben
# x ^ 2-x y + y ^ 2 + x + y = 2 #. Lösen für # x # wir erhalten
#x = 1/2 (-1 + y pm sqrt 3 sqrt 3 - 2 y - y ^ 2) #
Hier
# 3 - 2 y - y ^ 2 ge 0 # so
# -3 le y le 1 # aber #y in NN # so #y in {-3, -2, -1,0,1} #
Überprüfen wir haben
# {y = -3, x = -2, z = 6} #
# {y = -2, x = -3, z = 6} #
# {y = -2, x = 0, z = 3} #
# {y = 0, x = -2, z = 3} #
# {y = 0, x = 1, z = 0} #
# {y = 1, x = 0, z = 0} #
zum #y = -1 # Die Lösungen sind keine ganzzahligen Lösungen.