Radikale Gleichung 3-Quadratwurzel von x + 1 = Quadratwurzel von x-2

Radikale Gleichung 3-Quadratwurzel von x + 1 = Quadratwurzel von x-2
Anonim

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das, was Sie geschrieben haben, zu interpretieren, also werde ich zwei der wahrscheinlichsten untersuchen:

SIMPLEST

# 3-Quadrat (x) + 1 = Quadrat (x) - 2 #

Die Quadratwurzeln können kombiniert und die Suche nach Gleichungen vereinfacht werden

# 6 = 2sqrt (x) impliziert 3 = sqrt (x) impliziert x = 9 #

KOMPLEXER

# 3 - sqrt (x + 1) = sqrt (x-2) impliziert sqrt (x-2) + sqrt (x + 1) = 3 #

Es gibt keine einfache, allgemeine Möglichkeit, Gleichungen wie diese zu lösen. Hier können wir nur beobachten, dass die beiden Zahlen unter den Quadratwurzeln 3 sind. Die einzigen Quadrate, die drei sind, sind 4 und 1, die funktionieren (da #sqrt (1) + sqrt (4) = 3 #) Deshalb, # x-2 = 1 impliziert x = 3 # ist eine Lösung, die funktioniert.