Welchen Wert von x sollten wir nehmen, um die neue transformierte Gleichung zu erhalten?

Welchen Wert von x sollten wir nehmen, um die neue transformierte Gleichung zu erhalten?
Anonim

Antworten:

Antwort ist (2).

Erläuterung:

Wir haben das #Alpha Beta# und #Gamma# sind die Wurzeln von # x ^ 3-x-1 = 0 #.

Lassen #g (t) = (1 + t) / (1-t) = y #, dann suchen wir eine Funktion, deren Wurzeln liegen #g (Alpha), g (Beta) # und #g (Gamma) #.

Jetzt als #Alpha Beta# und #Gamma# sind Wurzeln von # x ^ 3-x-1 = 0 #,

#g (Alpha), g (Beta) # und #g (Gamma) # sind Wurzeln von # t ^ 3-t-1 = 0 #, woher # (1 + t) / (1-t) = y #d.h. # 1 + t = y-ty # oder #t (y + 1) = y-1 #

oder # t = (y-1) / (y + 1) #

Daher lautet die Antwort (2).