Lösen Sie die Gleichungen (a) 2y = 3x -13,5x-6y = 23 (b) X = 2y + 11, 4x + 3y = 0?

Lösen Sie die Gleichungen (a) 2y = 3x -13,5x-6y = 23 (b) X = 2y + 11, 4x + 3y = 0?
Anonim

Antworten:

ein. #(4,-1/2)#

b. #(3,-4)#

Erläuterung:

ein.

Ordne die erste zu findende Gleichung neu an # y # bezüglich # x #

# y = (3x-13) / 2 #

Füge das in die andere Gleichung ein:

# 5x-6 ((3x-13) / 2) = 23 #

# 5x-9x + 39 = 23 #

# -4x = -16 #

# x = -16 / -4 = 4 #

4 in die ursprüngliche Gleichung einfügen:

# y = (3 (4) -13) / 2 = -1 / 2 #

#(4,-1/2)#

b.

Wir haben schon # x # bezüglich # y # so untertiteln wir in:

# 4 (2y + 11) + 3y = 0 #

# 8y + 44 + 3y = 0 #

# 11y = -44 #

# y = -44 / 11 = -4 #

Zurücksetzen in:

# 4x = -3y #

# 4x = 12 #

# x = 12/4 = 3 #

#(3,-4)#