Antworten:
Zwei Lösungspaare #(1/2,11/2)# und #(9/2,1/2)#
Erläuterung:
Aus der ersten Gleichung: # y = 5 + x #
Die Ersetzung im zweiten Wert für diesen Wert # y # und
wir haben # 4x ^ 2 + 16x-9 = 0 #
Wenden Sie die allgemeine Formel für Gleichungen zweiten Grades an
# ax ^ 2 + bx + c = 0 # das ist #x = (- b + -sqrt (b ^ 2-4ac)) / (2a) #
#x = (- 16 + - qrt (16 ^ 2-4 · 4 · (- 9))) / (2,4 ·) = (- 16 + - 20) / 8 = 1/2 und 9/2 #
Ob # x = 1/2 # dann # y = 11/2 #
Ob # x = 9/2 # dann # y = 1/2 #
Das Lösungspaar ist die Abfangstelle zwischen der Geraden # y = 5 + x # und die Parabel # 4x ^ 2 + 17x-4 = y #