Wie löst man x-2y = -3 und x + 6y = 1 durch Substitution?

Wie löst man x-2y = -3 und x + 6y = 1 durch Substitution?
Anonim

Antworten:

# y = 1/2 #

# x = -2 #

Erläuterung:

Sie können entweder die erste oder zweite Gleichung neu anordnen # x # das Thema.

Umordnung der ersten Gleichung:

# x-2y = -3 #

# x = 2y-3 #

Ersetzen Sie dies # x # Gleichung in die # x # in der zweiten Gleichung:

# x + 6y = 1 #

# (2y-3) + 6y = 1 #

# 8y-3 = 1 #

# 8y = 4 #

# y = 1/2 #

Dann ersetzen Sie dies # y # Gleichung in entweder die # x # Gleichung:

# x = 2y-3 #

# x = 2 (1/2) -3 #

# x = 1-3 #

# x = -2 #