Antworten:
# k = -2 #
Erläuterung:
Da Gleichungen konsistent sind, finden wir Werte von # x # und # y # Zuerst und ersetzen Sie sie dann in der Gleichung, um den Wert von zu finden # k #.
# x + 3y + 2 = 0 # -------> Gleichung 1
# 4y + 2x = k # ----------> Gleichung 2
# x-2y = 3 # ------------> Gleichung 3
Aus Gleichung 1; machen # x # das Thema.
# x-2y = 3 #
#Farbe (rot) (x = 3 + 2y) #
Ersatz # x = 3 + 2y # in Gleichung 1
# x + 3y + 2 = 0 #
#Farbe (rot) ((3 + 2y)) + 3y + 2 = 0 #
# 3 + 2y + 3y + 2 = 0 #
# 3 + 5y + 2 = 0 #
# 5y = -2-3 #
# 5y = -5 #
#color (rot) (y = -1) #
Ersetzen Sie jetzt den Wert von # y = -1 # in Gleichung 3, um den Wert von zu erhalten # x #
# x-2y = 3 #
# x-2 (-1) = 3 #
# x + 2 = 3 #
# x = 3-2 #
#Farbe (rot) (x = 1) #
Überprüfen Sie die Antwort der Werte von # x # und # y # vor dem Finden des Wertes von # k #
# x + 3y + 2 = 0 #
#1+3(-1)+2=0#
#1-3+2=0#
#-2+2=0# ------> also Werte von # x # und # y # sind richtig.
Der letzte Schritt besteht darin, Werte von zu ersetzen # x # und # y # in Gleichung 2, um den Wert von zu finden # k #:
# 4y + 2x = k #
# 4 (-1) + 2 (1) = k #
# -4 + 2 = k #
# -2 = k #
Deshalb, #Farbe (rot) (k = -2) #